您的位置:首页 >新闻 >

克什米尔Pandits希望BJP履行承诺 RTI揭示中心没有关于康复的实质数据

2019-01-19 16:06:25 来源:indiatoday

印度今日电视台提交了两份RTI申请,要求克什米尔Pandits被杀害,这些案件的案件取得了进展。政府表示,它没有关于此的数据以及在山谷中留下的克什米尔人Pandits的数量和那些恢复的数据。

Sunil Bhat Ashok Kumar Upadhyay

查谟和新德里

2019年1月19日更新时间:2019年1月19日03:21 IST

查谟和克什米尔

贾格蒂是查谟克什米尔潘迪特最大的难民营。

强调

印度今日电视台在查谟的Jagti难民营会见了克什米尔潘迪派

社区成员回忆起他们在1989年至1990年爆发恐怖主义后所面临的恐怖

他们敦促BJP履行承诺,将他们恢复到他们祖先的土地上

“克什米尔Pandits将以完全的尊严,安全和有保障的生活回归祖先的土地,这将成为人民党议程的重中之重。” 这就是BJP在其2014年Lok Sabha选举宣言中所写的内容。这就是被迫逃离山谷的克什米尔人Pandits和他们不断壮大的家庭正在寻找的东西。他们绝大多数支持党。现在,当中心的人民党政府接近完成其任期时,这个承诺远未得到保留。因此,克什米尔Pandits继续在查谟难民营的不人道条件下萎靡不振。在Jagti营地,有愤怒。

“PM莫迪失败了。我们对他抱有很高的期望。我们以为他会惩罚我们的凶手。但是忘记给予我们正义,他甚至无法改善我们在营地的生活条件”,Veer Ji Sumbly说。在1989 - 90年爆发恐怖主义之后,克什米尔潘迪派不得不逃离山谷。流离失所者已流亡30年。他们将1月19日视为他们自己的“大屠杀日”。大约有4,000名难民独自居住在查谟的Jagti难民营。Veer Ji Sumbly的妻子Usha Sumbly讲述了恐怖事件。

“清真寺向我们发出了威胁。扬声器常常用反印度语和反印度口号引起恐慌,这些口号在我们中间引起了恐惧。激进的伊斯兰主义者取消了游行,我们的房屋被扔石头。我的叔叔被恐怖分子枪杀在斯利那加。我们别无选择,只能离开山谷“,她说。

贾格蒂是查谟最大的难民营。20世纪90年代初,居民不得不住在帐篷里。然后,他们获得了一个房间的房屋,没有厨房和附带厕所。

另一位查谟难民Jyoti说:“当Narendra Modi成为PM时,我们非常高兴。我们寄予厚望。现在,我们只能在电视上看到他。他失败了。我们在山谷中失去了一切。我们不得不跑去拯救我们的生命。我们在这些营地遇到了很多困难。“

2015年3月PDP-BJP政府成立后,他们重返克什米尔的希望重新燃起,但自那时以来没有发生太多事情。

注意到了

当总统APJ Abdul Kalam博士访问其中一个营地时,注意到克什米尔Pandits的困境。他非常感动,看到他们的条件,他答应与当时的总经理Manmohan Singh博士讨论他们的问题。辛格后来访问了一个营地,并宣布为查谟的流离失所者社区建造特殊的公寓,直到他们返回山谷。

2011年,Jagti Township由Singh开业,单卧室公寓被分配给Pandits。该殖民地被展示为一个卫星城镇,所有现代设施都将供移民印度教徒使用。

HELLISH条件

但大约八年后,印度今日电视台发现了一个不同的现实。忘掉一个卫星城,公寓正在倒塌。污水管道泄漏,墙壁有大裂缝。

“过去八年来,我们一直在敲门。这不应该被称为乡镇,”另一名难民说。

J&K政府官员承认在营地进行维修工作有所延误。

“是的,有一些延迟。有一些法律上的麻烦。但在我接手之后,我立即下令修理公寓。工作将在3月底完成”,Manohar Lal Raina,救济专员,J&K政府。

中心没有数据

印度今日电视台向联邦内政部下属的查谟和克什米尔事务部提交了两份RTI申请。在第一次RTI中,我们询问了被杀的克什米尔Pandits的数量,提出的案件及其进展情况。答复是:“下面签名的CPIO不提供这些信息,J&K州政府可能会提供这些信息。” 第二个RTI申请询问了留在山谷中的克什米尔人Pandits的数量以及修复后的人数。

答复是一样的。我们还询问了中央政府在过去十年中为恢复克什米尔人民党而采取的措施。该中心确定了克什米尔Pandits康复的三个主要方案。它们是每月现金减免/干旱定额,2008年首相救济计划和2015年总理的开发计划。两个可以追溯到Narendra Modi上台之前的时间。

当我们询问该中心在过去10年中对克什米尔专家过境住宿所花的钱时,答复说:“印度政府已向J&K政府发出制裁,以便在克什米尔建造6000个过境住宿2015年PMDP下的谷地。在2016年9月,J&K政府向洛杉矶政府发放了115亿卢比的预付款。“

J&K国会首席发言人Ravinder Sharma说:“这暴露了BJP政府。他们甚至没有维护数据。他们没有关于杀害克什米尔人Pandits以及针对恐怖分子登记的案件的信息”。

BJP DEFENDS

J&K BJP首席执行官Ravinder Raina试图捍卫莫迪政府,并将责任推卸给内政部官员。

他说,“这显示了MHA的一些官员的不严肃性。数以百计的Pandits被杀。应该成立一个调查委员会,以便可以调查Pandits被杀事件。国会无权就Pandits发言。国会是当Pandits被赶出去时,他是一个无声的旁观者。“

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0