您的位置:首页 >新闻 >

遗失的蛋白石塔报告引发了一些问题

2019-01-19 16:35:34 来源:news

一位私人认证机构表示,悉尼破旧的蛋白石大厦的失踪报告暴露出“草率,不一致甚至不小心”的做法,这些做法让居民不安全。

在公寓大楼发现的裂缝发生后,许多参与其批准和建设的当局和专家都试图与发展保持距离。

新南威尔士州规划部门表示,它不负责监督任何建筑工程,但一位不愿透露姓名的认证机构认为该部门的角色“草率,不一致,甚至不小心”。

验证人员说,规划部门确实要求提供结构报告,作为Opal Tower规划评估的一部分 - 并没有提供。

作为秘书的环境评估要求的一部分,要求提供“岩土工程和结构报告”,但没有提供单独的结构报告。Douglas Partners的岩土工程报告建议使用某种类型的基础来支撑建筑物,但主要是分析岩石和土壤样本。

规划署发言人否认有缺失的结构报告,并表示土力工程报告“足以令部门信纳该项发展可视情况而定”。

但是,认证机构质疑为什么要求结构报告,如果没有必要的话。他还指出,悉尼奥林匹克公园地区的其他类似发展也提供了结构性报告。

“这样一份报告的目的是在批准开发批准之前,从结构角度验证拟议开发至少是可行的,”他说。

该报告至少应表明已咨询过结构工程师,拟议的开发项目符合澳大利亚建筑规范(BCA)和其他标准。

在完成BCA报告的同时,认证机构表示,这不是由结构工程师准备的,不能依赖于结构评估。

“规划部声称,建筑规范顾问的岩土工程报告和BCA报告在某种程度上取代了结构工程师的评估是不正确的,”他说。

相关:中期报告揭示了设计和施工问题

认证机构表示,岩土工程报告着眼于地下子结构,BCA报告提供了对澳大利亚建筑规范的总体概述。两者都没有分析建筑的结构可行性。

规划部门已指出由建筑认证机构签署结构图纸。

它不控制“建筑过程”,只控制“规划过程”,它着眼于交通流量,对邻居和高度的影响。

新南威尔士州规划部门秘书卡罗琳麦克纳利周二告诉记者说:“我们在规划过程中实际上没有做的是详细了解结构的工程。”

但是,认证机构认为应该为高度超过25米的开发项目进行结构报告,例如Opal。

“这些建筑应该考虑到设计早期阶段的结构可行性,”他说。

该部门的立场也提出了一个问题,谁看看建筑物的结构完整性?

全力以赴,无负责任

在Opal Tower的情况下,开发批准的条件之一是结构图纸需要由合格的结构工程师在签发施工证书之前签字。

然而,规划部门从未见过这些图纸,只知道他们已经签字,因为认证机构于2015年12月22日颁发了建筑证书。

认证机构McKenzie Group拒绝发表评论。

早在news.com.au要求与McKenzie的媒体代表交谈时,接听电话的女士在挂机前说“绝对没有”。在后续电话中,她说:“抱歉,但我们没有兴趣。”

调用构建器Icon Co尚未返回。

结构工程师需要对建筑物进行详细设计,但基本上不会监督他们的工作。

从技术上讲,私人认证机构应该检查工程师的设计,但大多数认证机构不是该领域的专家。他们通常依靠工程师保证他们已经完成了自己的工作。

相关:报告在Opal之前暴露了建筑行业的大问题

“建筑测量师(也称私人认证机构)不是结构工程师,”认证机构说。

“他们不需要接受任何设计或审查结构方面的教育。

“完全不切实际的期望是,他们可以对结构设计进行任何形式的严格审查,或对结构元素进行检查,以证明符合结构标准。”

结构工程师也不需要获得认证和保险。

“该系统非常谨慎,没有责任,”该认证机构说。“新南威尔士州的系统远远不及其他州的系统。”

所有的关心,没有责任。 那些参与Opal Tower发展的人正在远离责任。 图片:Mick Tsikas / AAP

所有的关心,没有责任。那些参与Opal Tower发展的人正在远离责任。图片:Mick Tsikas / AAP 资料来源:AAP

OPAL提出了关于批准程序的问题

Bronwyn Weir是维多利亚建筑法规咨询委员会的前律师,曾在去年发布的Shergold和Weir报告“ 建立信心”中提出建筑行业的问题。

她告诉news.com.au,早在20世纪70年代和80年代,当高层建筑刚刚开始出现时,政府就有了多学科的董事会来审视和签署所有的发展。

虽然她认为同样的系统现在不会起作用,因为要评估的项目太多,但她认为必须对当前流程进行更改。

Weir女士同意认证人员没有足够的技能来审查结构工程等内容。

由于削减成本,其他检查和平衡也已经消失。

通常,同一个工程师正在设计项目并将其签署为合规。新南威尔士州的法律不要求任何其他工程师或法定机构评估设计并决定他们是否同意其原则。

“一位工程师在没有经过审查的情况下做出决定,”韦尔女士说。

相关:批准Opal Tower的有缺陷的过程

在她对建筑实践进行调查期间,Weir女士还发现,在施工开始前,最终设计通常没有完成。在某些情况下,建筑物的设计甚至在建造时进行了调整,以适应已经发生的变化,以“证明”发生的事情。

虽然Weir女士不参与对蛋白石塔的调查,但她表示周二发布的中期报告发现设计与实际建成之间存在不匹配,这可能表明原始设计文件不够详细。 。

“它确实引发了对审批程序的质疑以及是否做得不错,”她说。

如果没有进行详细设计,建筑商就有可能做出错误的决定。

她认为设计和建造模型,例如用于建造蛋白石塔的模型,应该放慢速度,以确保在施工开始之前完成设计。

“政府需要在某些情况下要求进行独立审查,并确保这是独立的,”她说。

她说,设计的某些组成部分应该进行强制检查。

确定正确的人员或机构进行检查需要考虑一些问题,例如,如果工程师在同一家公司工作,他们是否可以被视为独立的。

“这是一个争论的问题,需要专家的意见,我们如何做到这一点,而不会削弱过程,”韦尔女士说。

认证机构认为结构工程师应该得到政府的认可,并同意必须检查某些区域。

“工程师需要对结构元素进行强制性检查。”

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0