您的位置:首页 >新闻 >

SoftBank 丰田汽车正在谈论向优步的自动驾驶部门投资10亿美元

2019-03-14 17:18:15 来源:

由软银集团(SoftBank Group Corp)和丰田汽车公司(Toyota Motor Corp)牵头的一群投资者正在洽谈向优步科技公司(Uber Technologies Inc)的自动驾驶汽车部门投资10亿美元甚至更多资金,这将使该部门的价值达到50亿至100亿美元,两位熟悉谈判的人说。

这项投资将为优步的自动驾驶计划提供现金注入,该计划将使亏损的创业公司损失数亿美元,而不会产生收入。

这也有助于强调优步的价值,因为这家乘车公司准备首次亮相股票市场,其价值可能超过1000亿美元。

优步和软银拒绝发表评论。丰田发言人表示,该汽车制造商“不断审查并考虑各种投资方案”,但没有任何消息可以宣布。

“华尔街日报”首次报道了投资谈判的消息,并表示可能在下个月达成协议。软银集团股价在早盘东京交易中上涨4%,而丰田的股票持平。

日本最大的汽车制造商丰田去年向优步注入5亿美元用于自动驾驶汽车,两家公司被视为落后于旗舰公司的自动驾驶单位Waymo等竞争对手。

去年失去了大约33亿美元的优步(Uber)正打算过渡到自动驾驶汽车,以消除支付司机费用的需要。

大众品牌在新的储蓄驱动中削减了7,000个工作岗位

去年,优步的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州袭击并杀死了一名行人,这一新生技术受到了更严格的审查。检察官上周拒绝追究刑事指控。

开发该技术的挑战导致以前不太可能的联盟,SoftBank和丰田在日本合作。SoftBank已向通用汽车公司的自动驾驶装置Cruise投资22.5亿美元,该公司还从本田汽车有限公司获得资金。

有关汽车制造商,乘车公司和技术公司之间关系的图表,请点击此处 tmsnrt.rs/2TOUqV9。

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立