您的位置:首页 >新闻 >

全球烽烟四起 G7束手无策

2019-08-26 09:01:28 来源:
全球烽烟四起 G7束手无策

8月25日,在法国西南端滨海城市比亚里茨(Biarritz) 的七国集团峰会上,美国总统特朗普向怀抱希望的与会伙伴大泼冷水,他排除了美中贸易战减弱的可能性,也否认任何以七国名义向伊朗发出的共同声明。 法国原本为此次峰会确定的主题是对抗经济、安全、环境等 各领域的社会不平等现象,但当下贸易战、伊核协议等热点问题 “烽烟四起”,大大分散了各国领导人的注意力,导致不平等问题被边缘化。
自24日峰会揭幕以来,变化无常的白宫主人态度似乎有所缓和。他 25日早上还在推特上发帖说“我抵达法国前,可憎的假新闻说我们和 G7 其他 6 国的关系非常紧绷,且为期2天的会议将是一场灾难。但我们的会开得很好,各国领导人相处得非常融洽。”
贸易战:升级且放狠话
在 G7 峰会之前,特朗普将美中贸易战升级,宣布对价值5500亿美元的中国货品提高 5% 关税, 并要求美企退出中国。而抵达 亚里兹后,当记者询问特朗普, G7 盟国是否要求他缓和与中国的贸易对峙,特朗普回答说:“我认为他们尊重这场贸易战。”
法新社称,在各国领导人就中美贸易战对世界经济增长的不利影响担忧并敲响警钟之际,特朗普一度给人印象,以为他对与北京较劲的恰当性有所怀疑。但特朗普的发言人格里沙姆随后强调,“总统的答复受到非常不当的解读”,特朗普“(只)后悔没对中国加征更高的关税”。
伊核协议:特朗普坚持强硬立场
在伊核问题上,特朗普否认 七国达成了任何向伊朗发出一个 共同声明的协议。这一点与法国 总统马克龙的说法相反。特朗普 对记者说“我没有讨论过这件事”。 马克龙总统当天上午力图说 服特朗普减轻对伊朗石油的制裁, 以换取伊朗重新履行维也纳伊核计划协议中的一些承诺,最终目 的是拯救伊朗核协议。马克龙最后改口说“每个人都将继续行动, 每个人都将发挥各自的作用”, 他还顺带否认七国集团委托他与伊朗谈判。 法国总统23日在巴黎接见伊朗外长扎里夫之后,25日出现了戏剧性的变化,伊朗外长当天抵达了比亚里兹峰会会场。爱丽舍 宫指出,扎里夫将会见法国外长勒德里昂。但爱丽舍宫强调,“在目前阶段”,未预定伊朗外长与与会美国代表的任何会谈。 伊朗外交部宣布,扎里夫将 “继续就伊朗总统和法国总统之间最近的措施展开谈判”。
特朗普力挺英国脱欧
在另一个引起不睦的英国脱欧的问题上,特朗普露骨地支持英国新任首相约翰逊。主张硬脱欧的约翰逊目前正与欧盟其他成员国较劲。 两人在早餐时首次会晤。
特朗普称赞约翰逊“是处理事情的能人”。美国总统承诺,英国一 脱欧之后,他就跟英国签一个“非常大的贸易协定”。约翰逊跟特朗普亲热地拥抱之后说,“一旦 障碍排除之后”,英美两国将缔 结一套“令人惊叹的贸易协定”。
全球问题重重
在亚马逊森林大火议题上, 马克龙当天宣布,七国集团同意 “尽快援助受灾的国家”。“我们正在制定一个国际动员机制, 以便更有效地援助这些国家”。 七国领导人也同意在目前与 俄罗斯的危机上“加强对话与协 调”,但外交消息人士指出,俄 罗斯重新纳入八国集团仍“为时 过早”。俄罗斯吞并克里米亚之后, 2014年,俄罗斯被逐出八国集团。 但特朗普却不顾其他领导人的反对,赞成俄罗斯返回。 七国领导人当天也讨论了全 球经济现状和重振方法。目前德 国、中国、美国都出现了令人担忧的不景气迹象。
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0