您的位置:首页 >新闻 >

报告称美企对华投资逆势上扬

2019-08-29 09:55:02 来源:
报告称美企对华投资逆势上扬

据英国《金融时报》网站8月27日报道,根据美国荣鼎咨询公司的数据,今年上半年,美国企业向中国投资了68亿美元,比过去两年同期的均值高出1.5%。
上海美国商会负责人季恺文(凯尔·吉布斯)说:“许多公司正在向二、三线城市扩张。他们告诉我们,中国消费者的增长态势依然强劲。”
图片
图片
报道认为,这些数据表明,许多美国企业的战略与美国总统特朗普的言论之间有冲突。特朗普此前曾表示,他“命令”在华经营的美国企业考虑搬迁。
荣鼎咨询公司表示,今年美国的大部分投资来自多年建设项目。
报道表示,虽然许多制造商一度将中国视为出口中心,但越来越多的制造商正在为中国国内的消费者生产。今年到目前为止,消费开支对中国经济增长的贡献超过75%。中国美国商会5月份的一项调查显示,35%的在华美国企业表示,它们正在采取“在中国,为中国”的战略来应对关税的影响。
图片
图片
▲北京的一家耐克店(《纽约时报》)
耐克公司6月表示,将“扩大面向中国的在华生产”。而美国化工企业陶氏化学公司6月在中国东部破土动工,新建一个有机硅树脂工厂,以满足中国对高性能材料日益增长的需求。
安可顾问公司大中华区董事长麦健陆(詹姆斯·麦格雷戈)说:“与高端制造业有关系的大企业在(与中国)签订协议,扩大他们的在华业务。”他说:“他们知道中国将继续是世界上最活跃的制造业中心。”
推荐阅读
杀敌一千,自损八百!美国,这是你们想要的吗?
8月27日,在对外经济贸易大学举行的应对中美贸易摩擦新形势研讨会上,多位专家表示,美方一些人不断升级贸易摩擦,是在公然践踏国际贸易规则,中国认真履行国际义务,正在不断增强经济发展韧性,有力反击贸易霸凌。
商务部研究院区域经济研究中心主任 张建平:
美国现在对中国加征的这种关税,是美国已经把WTO的规则都扔到一边,把美国的国法凌驾于世贸组织的这个规则体系之上,是一个标准的霸凌主义的做法。
美国301调查的大棒,不断挥向中国、欧盟、日本、韩国等经济体,妄图在国际贸易中获得额外的竞争优势和不正当利益。杀敌一千,自损八百,在美国组织的301调查听证会上,关于增加关税的预设主题,遭到了美国国内商界越来越多的反对。
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0