您的位置:首页 >新闻 >

这支“毒箭”,最终由美国人“买单”

2020-06-15 11:10:47 来源:
这支“毒箭”,最终由美国人“买单”

如今,美国自顾不暇,抗议、疫情等问题愈演愈烈,但是美国仍不忘对中国下手,前段时间,白宫又出幺蛾子,对中国和欧盟展开新一轮更为严厉的关税,这还只是开始,美国还准备终止中美第一阶段经贸协议,不得不说,在美国形势如此危急的时刻,美国还能腾出手来针对中国,心也真是够大的。不过,特朗普估计也未料到,对中国射出的这支“毒箭”,最后伤害的却是自己。

咎由自取!美国朝中国射出的这支“毒箭”,最终由美国人“买单”

 

咎由自取,美国股市再遭重创

据报道,前段时间,美国《福布斯》双周刊网站上的一则报道说到,一直以来,美国总统特朗普都是根据股市的表现来评定自己这段时间的表现好坏,然而数据显示,他的贸易战最终以失败告终。据数据显示,在美国对中国开展更为严厉的关税政策之后,美国公司遭受重创,股价直接下跌1.7万亿美元,而这还是最好的情况。

咎由自取!美国朝中国射出的这支“毒箭”,最终由美国人“买单”

 

对此,美国多位经济学家对这一情况进行了研究分析,以3000家上市公司的股价作为参考,最后发现导致美国公司市值直线下跌的主要原因就是美国此前发布的关税声明。可以说,美国这一政策,直接损害了美国本土民众的经济利益,典型的“损人不利己”。

美国经济接连遭受重创,或将爆发新一轮经济危机

最近这段时间,美国的经济状况不容乐观,可以说是接连遭受重创,外界纷纷猜测,美国或将爆发新一轮的经济危机。自沙特和俄罗斯爆发的石油战开始,美股就接连出现熔断,美国的页岩油企业更是损失惨重。

咎由自取!美国朝中国射出的这支“毒箭”,最终由美国人“买单”

 

原本,美国凭借页岩油技术已经赶超俄罗斯和沙特,一跃成为石油出口大国,没想到,此次沙特和俄罗斯打响石油价格战,直接将美国推到了风口浪尖。因而在不少人看来,这是沙特和俄罗斯合伙给美国下的套,意在将美国挤出欧洲市场,最后双方渔翁得利。

咎由自取!美国朝中国射出的这支“毒箭”,最终由美国人“买单”

 

在美股接连熔断不久,新冠病毒就席卷而来,美国瞬间“沦陷”,就连白宫也未能幸免,医疗物资匮乏、抗议等问题接憧而至,美国政府视而不见,反而将其作为政治工具。在疫情的巨大冲击下,美国医疗系统和经济体系濒临崩溃,因此,美国各地民众抗议不断,对美国政府抗疫表现心生不满。

美国对中国射出的这支“毒箭”,最后反伤自身

在美国经济接连遭受打击的情况下,美国却还想着朝中国射“毒箭”,但是美国此举明显低估了关税的影响力。据美国政策基金会出具的分析报告中显示,相关数据表明,自美国关税政策改进之后,美国每户家庭的平均损失在374美元左右,也就是说,美国此举非但没有达到目的,反而让本土的经济遭受巨大损失。

咎由自取!美国朝中国射出的这支“毒箭”,最终由美国人“买单”

 

另外,分析中还说到,若是美国这些关税政策一直持续下去,美国民众的损失也将持续增加。对此,美国经济学教授戴维发表看法,研究表明,美国此举压低了股价,对美国的公司和股东都造成了负面影响,导致股东资本回报率降低,自然投资就会减少,这是一个恶性循环。

咎由自取!美国朝中国射出的这支“毒箭”,最终由美国人“买单”

 

需要注意的是,这些经济学家只考虑了上市公司受到的影响,那些跨国公司并没有在考虑范围内。事实上,关税对于商业而言并没有任何益处,其伤害的不仅仅是投资者,还有一些持有部分股票或者投资的美国人,毕竟全球贸易化已经成为大趋势,想要彻底剥离开几乎是不可能的,因而在这个问题上态度强硬,最终“买单”的都是美国人。

 

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0